Pão de Linhaça Glutenfreecris – Livro de Receita da Schar 2015 (mix Pan da Schar)
Este foi o primeiro pão de forma que ficou delicioso e fofinho, modifico apenas os grãos, o sabor (saborizo com suco de laranja, ou leites vegetais) e recebemos a honra que publicar em menos de 6 meses de canal no Youtube uma receita no livro de receitas da Schar! Estava só começando o nosso caminho glutenfree que amamos participar.
As farinhas da Schar proporcionam um acabamento e texturas perfeitas no meu pão, vale você experimentar.
2 xícaras de mix Pan da @Schar ou (1 xícara de farinha de arroz, 3 colheres sopa de fécula de batata,3 colheres sopa de polvilho doce)
1 colher sopa de amido de milho;
1 colher sobremesa goma xantana;
1 colher sopa de fermento biológico;
1 colher sopa açúcar demerara;
1 colher sobremesa de sal;
3 colheres rasas de óleo coco ou girassol;
2 ovos inteiros;
150 ml de água fria;
1 xc de batata doce amassada (aipim, batata baroa, inhame);
2 colheres de linhaça ou multigrãos na massa;
1/2 limão siciliano espremido ou vinagre de massa;
Modo de preparo:
Adicione primeiro as farinhas e depois os líquidos, bata tudo com a batedeira por 5 minutos aproximadamente, coloque em uma forma de pão untada com creme vegetal sem lacteos e aguarde crescer por uns 25 à 30 minutos aproximadamente. Forno a 180 graus por 20 à 30 minutos aproximadamente, porém aos 20 minutos finque com um palito para verificar se sai seco e está pronto.