O #desafiodepanelassemgluten reuniu 6 amigos virtuais, suas ideias e panelas sem glúten, para uma diversão em conjunto com você. O Projeto foi idealizado por Lilian Tolentino do site Sabor Seguro, loja online de produtos sem glúten e fornecedores segura para celíacos, e viabilizado pelo nosso canal #glutenfreecris, que produziu e editou os episódios.
Nos moldes do Jogo da Panelas da Ana Maria Braga, o projeto envolveu encontros temáticos no eixo Rio-São Paulo, onde cada participante recebeu seus convidados com uma entrada, prato principal e sobremesa. Neste post, compartilho com vocês, uma receita do Episódio Nina Arretada, e o desafio de trabalhar com o produto da marca São Braz, desafio aceito e delicioso, pois a empresa, localizada na Paraíba, apresenta produtos marcantes como o café e cuscuz, típico prato da região. Apresentamos neste episódio, São Braz e sua linha de produtos sem glúten, grande aliada nas receitas nordestinas!!
Segue o link abaixo do episódio completo!
Episódio Nordeste – Nina Arretada – GlutenfreeCRIS
PUDIM DE MILHO COM LARANJA E CROCANTE DE CHOCOLATE PUDIM:
Bata no liquidificador:
✏️ 2 ovos;
✏️ 1 lata de milho;
✏️ 1 xícara de curau de milho São Braz ou fubá;
✏️ 1/2 xícara de açúcar;
✏️ 1 xícara de suco da laranja Bahia;
Verifique a consistência pode haver diferença do fubá para o curau. Deve ficar cremoso mais consistente. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Ao sair, polvilhe açúcar de confeiteiro e utilize o maçarico para fazer a casquinha crocante.
Crocante de chocolate:
✏️Derreta 200 g de chocolate meio amargo, misture no recipiente um pouco de cereal matinal São Braz e castanha de caju triturada.
Apos misturar tudo, coloque numa assadeira e papel manteiga, espere esfriar e sirva.
Crocante de chocolate/Crisps de Chocolate
O Cereal São Braz você encontra na loja online Sabor Seguro clique no link abaixo: