Quando passa o Carnaval a contagem é regressiva para as delícias que vamos comer na Páscoa! Quando eu era pequena, guardava todos os ovos de chocolate e ia comendo pedacinhos por dia para garantir que a sobremesa preferida durasse bastante……quem não ama chocolate?!
Mas não é só de chocolate que a Páscoa enche os olhos e a mesa, e sempre no café da manhã tínhamos aquelas Colombas lindas e fofinhas, obviamente compradas no mercado! Enfim, agora a Colomba não pode ser comprada em qualquer supermercado, e nem se encontra versões glutenfree com facilidade, mas o desejo chega junto com o feriado e as glutinadas ilustrando as gôndolas, então!!! Aqui vai nossa melhor versão glutenfree!!!
Colomba de Páscoa
Ingredientes:
- 160ml (2/3 xic) de água (esponja) 10g de fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara ;
- 120 ml de suco de laranja, ou leite lacfree ou vegetal – ultimo ingrediente e controle da consistência da massa no final;
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ;
- 2 colheres de sopa de psyllium ;
- 1/ 2 xícara de fécula de batata ou amido de milho ;
- 1/2 xícara de amaranto ;
- 1 xícara de farinha de arroz integral ;
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa ;
- 1 colher de chá de goma xantana ;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de chá de cointreau ou essência de baunilha ;
- 1 xícara de gotas de chocolate.
Faça a esponja com os primeiros itens da lista e reserve, depois bata os ovos em neve com o açúcar, vai adicionando os secos aos poucos…… em seguida a esponja e o óleo, o leite é o ingrediente que vai no final e que limita a consistência dessa massa. Fica bem mole, lembre-se que o psyllium suporta e puxa mais a umidade… deixe fermentar por 1 hora com um pano cobrindo a massa.
Pincele um ovo ou 1 colher de óleo para dourar a massa por cima.
Asse em forno 180 graus pré-aquecido por 30 a 40 min.
Dourou por cima, bateu com a colher de pau na Colomba e fez um barulho oco…. esta pronto!
Feliz Páscoa!! Se fizer a receita poste com nossa hashtag #glutenfreecris @glutenfreecris!!