Broa (Broinha) de Fubá de Canjica
✏️1 copo fuba canjica (você encontra em terras mineiras), mas pode fazer com fuba de milho tb… fica menos fofinha;
✏️1 copo mix pan da Schar ou 1/2 copo farinha de arroz, 2 colheres de fécula e 2 colheres de polvilho doce;
✏️1 colher café de fermento químico;
✏️1/2 copo óleo (faltando 2 dedos para cima);
✏️1 copo de água;
✏️1 copo de leite lacfree;
✏️1 pitada de sal;
✏️3 colheres de açúcar.
Ferve os ingredientes líquidos, adiciona as farinhas e espera esfriar por 30 a 40 minutos.
Adiciona 2 a 3 ovos ou até a massa desgrudar das mãos.
Para modelar agua gelada ou um pouco de farinha nas mãos facilita!
Verifica a consistência e forno a 180 graus para menos…. uma dica é desligar o forno e deixar mais uns 5 minutos para elas não murcharem!!
Se você gostou, e se inscreva no canal do Youtube e deixe seu email para receber nossos conteúdos!!
Obrigada!!
Quando coloca o fermento? No final certo?
As farinhas precisam deixa no fogo cozinhando ou só mistura?
As farinhas precisam deixa no fogo cozinhando ou só mistura?