Churros sem Glúten
Mix Pan da Schar (não é propaganda sou fã demais desse mix que tudo da certo!!)
✏️250ml de agua;
✏️100 g mix pan da schar;
✏️30 gramas de amido de milho;
✏️02 colheres de sopa de óleo;
✏️30 g de açúcar;
✏️15 g de açúcar mascavo;
✏️01 ovo.
Rendimento: 25 mini- churros
Modo de preparo: Leve ao fogo agua, óleo e açúcares, assim que ferver adicione os secos (farinhas) e misture bem ate ficar uma massa densa.
Depois disso espere esfriar um pouco ou pode ir batendo na batedeira. Quando a massa esfriar adicione o ovos e bata ate ficar completamente homogênea.
Coloque no saco de confeitar, você pode assar no forno com papel manteiga ou fritar no óleo. Passe na canela e açúcar e sirva com doce de leite ou cocada cremosa.
Temperatura forno: 180 graus
Tempo de forno: 30 a 40 minutos.
Mix Caseiro (Receita lá no Youtube- Clica aqui):
✏️250 ml de água;
✏️2 colheres de sopa de óleo;
✏️1 pitada de sal;
✏️150 g de Açúcar demerara;
✏️ 100 g de Açúcar mascavo.
Ferveu essa mistura acrescente:
✏️100 g de farinha de arroz ;
✏️20 g de amido de milho;
✏️20 g de farinha de castanha de caju ou amêndoas ou castanha do Pará.
Cozinha bem a massa e joga na batedeira para esfriar, bate bastante senao quente ela vai cozinhar o ovo e desandar sua receita…
Adicionar 1 ovo se for fritar e bater bastante até a massa ficar firme. Coloque na geladeira para esfriar por 1 hora e com o uso do modelador faça as tirinhas para ir fritando.
Frite em fogo baixo e com a massa fria para não estourar ou deformar.
Adicionar 2 ovos se for colocar no forno, assar conforme a receita anterior. Use papel manteiga para não grudar.