BELO HORIZONTE – NEOLA
Continuamos na estrada com você e #glutenfreecris e #aventurassemgluten esta de bagagem pronta para buscar ONDE COMER ?!
Programe sua viagem para a capital de Minas tranqüilo por que o tempo é sempre firme e ameno, motivo e descrição do nome para esse lugar surpreendente.
Lembre-se sempre de entrar em contato com o Hotel, solicitar produtos sem glúten para o seu café da manhã, possivelmente informar uma loja ou produção local de produtos sem glúten, pense que essa iniciativa fortalece o mercado e ajuda a rede de Hotéis a nos atender de forma adequada e segura.
Os principais pratos típicos da culinária local são:
- Pão de queijo: A culinária de Minas presenteou o país com o pão de queijo, quitute que perfuma o ambiente e cai bem a qualquer hora – especialmente quando sai quentinho do forno;
- Frango com quiabo: O prato, em geral, refogado na banha de porco, chegou à mesa dos mineiros por influência dos índios;
- Feijão-tropeiro mineiro: A receita, uma mistura de feijão cozido, farinha de mandioca e linguiça, era a alimentação básica dos trabalhadores que transportavam mercadorias em lombo de burro;(Certifique-se que o feijão e a farofa não contém glúten!)
- Leitão à pururuca: A receita trazida pelos portugueses ganhou fama em Minas Gerais pelo sabor e tempero. Em alguns restaurantes, o leitão chega à mesa acompanhado de arroz branco, farofa, feijão-tropeiro e couve; (Certifique-se que o feijão e a farofa não contém glúten!)
- Frango ao molho pardo: Antes de servir, a ave guisada em pedaços é acrescida do próprio sangue, colhido no momento do abate e misturado a vinagre para não coagular. O resultado é um molho escuro – daí o nome do prato;
- Doce de LeitePreparado em uma panela grande, com leite fresco e açúcar, o doce de leite é umas das sobremesas mais tradicionais de Minas;
- Ambrosia: Típica das mesas de Minas, a ambrosia tem ingredientes simples: leite, ovos, casca de limão, açúcar e canela levados ao fogo. Depois de esfriar, a mistura é levada à geladeira para se transformar numa delícia açucarada.
E no meio de tantas delícias encontramos a sobremesa perfeita para sua viagem : NEOLA
“Meu pai descobriu há mais de vinte anos que é celíaco. Desde então a minha família adotou a dieta sem glúten e, como no Brasil pouquíssimas pessoas já tinham ouvido falar disso, sempre viajávamos para o exterior em busca de soluções e técnicas para a produção de alimentos em casa.
Com o passar dos anos, muitos produtos sem glúten chegaram ao mercado, mas, para nós que já vivíamos esta realidade há mais de década, pouquíssimos deles – para não dizer nenhum- eram satisfatórios. Ou muito ressecados, ou muito industrializados, ou sem gosto,ou pobres nutricionalemnte falando… ora muito gordurosos, ora inseguros para celíacos, não conseguimos encontrar opções que substituíssem o que fazíamos em casa há anos.
Além da questão dos produtos, outro fator sempre me incomodou: a “exclusão alimentar”. Em festas, aniversários, restaurantes, muitas pessoas não entendem o que é não poder comer determinados alimentos devido à uma restrição alimentar grave e não devido a uma dieta de emagrecimento. Quantos não comentaram: “nossa, você não vai comer nenhum pedacinho de bolo? Nenhum docinho? Sei.. está de dieta, né?”. Várias e várias vezes presenciei diálogos assim e sempre me incomodei.
De toda esta bagagem nasceu a Néola ( me chamo Bruna mas meu apelido é Néola – Brunéola ) o sonho de promover a inclusão alimentar, de produzir doces que todos sintam prazer em comer. Doces que provem que sem glúten pode ser bom, muito bom! Inclusive melhor do que os “tradicionais – com glúten”.
Além da linha de pão de mel, temos também algumas outras tortas como a trufada com caramelo de flor de sal do himalaia e em breve novidades da linha funcional.
Gostaria de comprar, consigo pelo site…(?)
Onde fica sua loja? Sou celiaca