Ingredientes:
# 2 xc de mix Pan da Schar;
# ½ colher sopa fermento biológico seco;
# 01 colheres de sopa de açúcar (uso demerara/orgânico);
# 180 ml de agua morna;
# 01 pitada de sal;
# 120 ml de água fria;
# 01 ovo;
# 3 colheres de sopa de óleo girassol;
# 2 colheres de sopa de castanhas ;
Tempo de preparo:
1 hora e 30 min
Rendimento:
6 baguetes
Modo de Fazer:
Faça a esponja com a agua morna, açúcar e fermento biológico e reserve por 10 minutos.
Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos, a esponja, e bata levemente, depois adicione o óleo, o ovo e se necessário a agua fria para dar consistência, bata por 3 minutos aproximadamente.
No final adicione as 2 colheres de castanhas que darão um toque especial na sua baguete e crocancia.
O pão para fermentar e crescer precisa de água.
A massa fica mole, grudenta na mão, mas consistente.
Coloque na geladeira por 3 a 4 horas para ter uma fermentação prolongada e um pão mais saboroso.
Retire da geladeira com um auxilio de uma espátula, polvilhe farinha na bancada e separe as baguetes e modele.
Temperatura forno:
180 graus.
Tempo de forno:
20 a 25 minutos.
Misturem farinhas e façam muitos pães!
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Alguma receita sem mistura pronta/comprada? Tampouco posso milho, e os Schar contém milho.
Gratidão
Bom dia, ótimas dicas bacanas, nesse canal, estou fazendo pães sem glúten, problema de saúde 🙏 estou adorando.