Hoje a coluna #naestradasemglúten desembarca em João Pessoa, capital da Paraíba!
Aventuras sem glúten e GlutenFree Cris rodando as capitais do Brasil, para te mostrar onde comer #semglúten, sem deixar de curtir sua viagem e seu passeio. Todas as 4a adicionamos novidades no Instagram, segue a gente lá!! @glutenfreecris e @aventurassemgluten.
João Pessoa é uma das capitais brasileiras com melhor qualidade de vida e conhecida pelo verde e por seus espaços para o lazer. A cidade é rodeada por zonas naturais, parques, jardins, reservas de Mata Atlântica e um extenso litoral repleto de belíssimas praias protegidas por coqueiros. Possui um maravilhoso Centro Histórico, visitado durante todo o ano por milhares de turistas. (fonte: turismo.joaopessoa.pb.gov.br).
A culinária da Paraíba, assim em como todo o Nordeste do país é formada na maioria por alimentos que são essencialmente livres de glúten, macaxeira (mandioca ou aipim) frita e cozida, tapioca, cuscuz de milho, carne de sol, etc.
Porém, comer nos restaurantes da região é o mesmo desafio que enfrentam os celíacos de outras partes do país. O glúten está presente nas cozinhas dos restaurantes, por isso a contaminação cruzada é uma realidade.
Nesse contexto, uma mãe viu nas dificuldades encontradas com a alimentação de seu filho celíaco uma oportunidade de negócio. Camila Lins criou o “Mila Lins – sem glúten e sem leite” e desde 2.010 desenvolve salgados, pães, bolos, cupcakes e tortas para celíacos, sensíveis ao glúten, autistas e todos aqueles que desejam retirar o glúten de sua alimentação.