Na estrada sem glúten – Natal RN
A capital potiguar é um destino imperdível para quem curte belas praias, natureza, calor, sombra e mar de água morna, entre outros belíssimos atrativos! E é em Natal que o #naestradasemglúten desembarca agora, com Cris (Canal GlutenFree Cris) e Carol (Aventuras sem glúten)!!!
A culinária típica da região é aquela que encontramos em grande parte do litoral nordestino, peixes, frutos do mar, macaxeira (ou mandioca, ou aipim), tapioca com recheios variados. O que seria uma gastronomia naturalmente livre de glúten, nem sempre oferece total segurança a celíacos e pessoas com sensibilidade ao glúten. Isso porque peixes podem ser empanados com farinha, frituras compartilham o mesmo óleo com alimentos que possuem glúten, tapiocas podem conter recheios ou molhos com glúten.
Além disso, como em grande parte do Brasil, ainda falta muita conscientização com relação aos cuidados com a contaminação cruzada e sua relação com a Doença Celíaca. Por isso, é sempre importante checar se os restaurantes a serem visitados atendem às nossas necessidades.
Encontramos em nossas pesquisas algumas opções para suas refeições, quando estiver passeando em Natal, considere essas indicações:
Sabor Perfeitto Funcional:
contato@saborperfeitto.com.br
Contato: (84) 99631-2627
https://www.facebook.com/saborperfeittofuncional/
Ello Orgânico (restaurante e mini mercado
http://elloorganico.com.br/
Rua Cel. Milton Freire 2919- Capim Macio
Contato: (84) 3346-7442
Pizza Chef Gourmet
Endereço: Av. prudente de Morais 1336, loja 2, esquina com a av. Miguel Castro. Lagoa Nova – Natal
http://pizzachefgourmet.com.br/natal/
contato@pizzachefgourmet.com.br
Instagram: @pizzachefnatal
Delivery: (84) 2020-1122
Whatsapp: (84) 98873-7379
Funcionamento: todos os dias das 17:00 às 22:30.
Pizzaria com opções com e sem glúten, segundo nos informaram tomam todos os cuidados para que não ocorra contaminação cruzada. Seguem informações fornecidas pelo Flávio, proprietário do estabelecimento: “Temos opções tradicionais, sem glúten, sem lactose, integral e sem glúten e sem lactose. Trabalhamos com matéria prima de primeira qualidade, 100% certificada e atestada. Nossas pizzas são preparadas em ambiente totalmente separado, com utensílios exclusivos. Contamos ainda com um forno específico para a produção da pizza sem glúten. O manuseio também controlado, em bancadas separadas e com luvas e demais cuidados necessários, evitando contaminação cruzada. Praticamente todas as pizzas podem ser feitas na opção sem glúten. Possuímos cardápio diferenciado, massa fina e crocante. Receita elaborará por chefs e nutricionistas especialista em nutrição pra celíacos.”
Além disso, você poderá comprar alguns produtos sem glúten nos seguintes locais:
Empório Papa Capim – Av. Prudente de Morais, 2700
Farmeria Alimentos Saudáveis – Av. Prudente de Morais, 18
Mundo Verde – Avenida Afonso Pena, 632 , Tirol
Ponto Natural – Avenida Engenheiro Roberto Freire, 998 e Avenida Campos Sales, 707
Ali Minimarkt – Rua Alberto Silva 1291, Loja 1, Tirol
Empório Nutricare – R. Cel. Auris Coelho, 220 – Lagoa Nova
Enteral Nutrition – Avenida Rodrigues Alves, 443
Empório Doll – Avenida Rodrigues Alves, 930
Empório Salva Terra – Rua Apodi, 692 – Tirol